Главная -> теннис -> Без чешуи. Какая рыба полезнее: красная или белая — и нужно ли переплачивать за неё

Без чешуи. Какая рыба полезнее: красная или белая — и нужно ли переплачивать за неё

Многие сторонники здорового образа жизни и правильного питания уверены, что красная рыба полезнее белой. Но так ли это на самом деле?

Рыба — очень питательный продукт, в котором содержится белок, витамины, минералы, необходимые для поддержания хорошего здоровья. Диетолог Екатерина Захарова отметила, что есть рыбу нужно минимум два раза в неделю, поскольку аминокислоты, содержащиеся в мясе рыбы, нужны для работы мозга, нервной системы и сердца.

Красная рыба более питательна по сравнению с белой. Отметим, что калорийность зависит от вида рыбы, но усреднённые показатели таковы: в 100 граммах мяса красной рыбы содержится 206 ккал, в мясе белой — 172 ккал. Белков, углеводов и жиров в красной рыбе тоже больше. Но при этом красная рыба уступает белой по количеству фосфора, магния и калия.

Рис или гречка. Какая крупа быстрее превратит вас в фитоняшку и поможет сэкономить на еде

Гречка и рис вернулись на прилавки магазинов довольно быстро. И по-прежнему эти продукты остаются одними из самых популярных не только в чеках супермаркетов, но и в рационе людей. Разбираемся, что же полезнее и экономнее.

Кроме того, в чешуе красной рыбы содержится белок миоглобин, окисляющийся при разделке и выделяющий железо, которое в большом количестве может быть опасно для человека — возрастает риск онкологических заболеваний. В белой рыбе данного белка нет.

Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы врач-кардиолог Елизавета Чайкина рекомендует есть больше красной рыбы, поскольку она помогает предотвращать образование и развитие тромбов, снижает риск развития инфарктов.

Экономим и едим. Свинина, говядина или баранина — какое мясо выгоднее и полезнее для организма

Мясоеды и диетологи постоянно спорят, какое мясо выбирать, чтобы не навредить организму и не ударить по семейному бюджету. На самом деле каждый продукт полезен по-своему. Важно покупать то мясо, которое подходит именно вам по своим характеристикам.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 в большем количестве присутствуют в красной рыбе: кета, сёмга, лосось. Но и белая рыба этим полезным микроэлементом тоже не обделена: в скумбрии и сельди омеги-3 тоже много. Чуть меньше в сибасе, морском окуне и камбале. Кстати, в недорогом минтае омега-3 тоже есть вместе со всеми необходимыми витаминами и минералами.

Не нужно выбирать какой-то один вид рыбы или есть только определённое мясо: красное или белое, — отметила диетолог Екатерина Захарова. — Для сбалансированного рациона необходимы все сорта рыбы. Важно сочетать её с правильными гарнирами, например, с салатом из свежих овощей. Это и на фигуре скажется положительно, и для здоровья полезно.

Еда

  • Без чешуи. Какая рыба полезнее: красная или белая — и нужно ли переплачивать за неё

  • Выгодно тратить. Функции мобильных приложений "Пятёрочки", "Магнита" и "Перекрёстка", о которых вы не знали

  • Рейтинг акций. Что покупать в "Пятёрочке", "Дикси" и "Магните" прямо сейчас

Наталия Хомякова
Наталия Хомякова




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Россиянам назвали главные условия для абсолютного излечения от рака

Если онкологическое заболевание выявлено на нулевой или первой стадии, то добиться 100-процентной пятилетней выживаемости реально. В обоих случаях злокачественная опухоль находится в пределах одного органа, а метастазы отсутствуют. Об этом рассказала терапевт Кристина Заплавнова. "Нулевая стадия — "рак на месте". ...

Большинство россиян высказались за установление мемориала на месте «Крокуса»

Дальнейшая судьба "Крокус сити холла" будет определена с учётом мнения граждан всей страны. Об этом сказал сын владельца компании Crocus Group Эмин Агаларов. При этом сами россияне считают, что на месте трагической гибели людей правильнее всего установить мемориал в память ...