Главная -> Бокс -> Боксёр Тищенко: Хабибу будет нелегко, Мейвезер — явный фаворит

Боксёр Тищенко: Хабибу будет нелегко, Мейвезер — явный фаворит

В интервью у боксёр рассказал о предстоящем поединке, своём сопернике, Майке Тайсоне и, конечно, о бое Нурмагомедова и Мейвезера. 24 ноября в США олимпийский чемпион Рио Евгений Тищенко в андеркарте боксёрского шоу с участием Дмитрия Бивола и Жана Паскаля сразится с мексиканцем Кристианом Марискалем.

Его соперником будет 38-летний Кристиан Марискаль (11–1, 5 КО) из Мексики. 27-летний россиянин Евгений Тищенко (2–0, 1 КО) в конце ноября проведёт свой третий поединок в профессиональном боксе. Мы расспросили олимпийского чемпиона, как он готовится к этому противостоянию. Противник Тищенко находится на 52 позиции выше в рейтинге супертяжеловесов.

— Евгений, расскажите, пожалуйста, как проходит ваша подготовка к бою с Кристианом Марискалем?

Подготовка только началась, потому что у меня был большой отдых после прошлого боя. — В целом хорошо. Время ещё есть. Завершающий этап подготовки я проведу уже в Лос-Анджелесе. Надеюсь, что подойду в полной готовности к поединку в Атлантик-Сити.

В Сети мало информации о нём... — Уже успели изучить вашего противника?

Видел только фотографии. — К сожалению, я тоже не мог найти его бои в Интернете. Менеджер сказал, что в ближайшие дни скинет мне видео его боёв, тогда уже всё и проанализируем. Он достаточно крупный. С психологической точки зрения бой дастся мне попроще. Точно могу сказать, что среди всех моих противников в профессиональном боксе этот самый опытный. А что касается физического состояния, то будем готовиться. Ведь это уже мой третий поединок, я смог прочувствовать профессиональный ринг.

<p>Фото: © Пресс-служба RCC Boxing Promotions</p>

— А вообще, вы уже заметили большую разницу между любительским и профессиональным боксом?

Дебютный бой в профессионалах в психологическом плане дался мне тяжело из-за того, что я очень мандражировал. — Как оказалось, они много чем отличаются. Сейчас уже втянулся и понимаю многое.

В любителях такого не было, ведь мы практически до самого выхода на ринг интенсивно тренировались. Теперь у меня другой тренировочный процесс: занятия стали более длительные, перед самим боем больше отдыхаем. Плюс отличается сам формат. Сейчас же в последнюю неделю делаем сильный сброс, занимаемся практически только пробежками. Свои сложности есть как в олимпийском, так и в профессиональном боксе.

Для вас имеет значение, где выступать: дома или за границей? — Первые два боя в профессионалах у вас проходили в Екатеринбурге, теперь состоится в США.

Однако бои в США дают дополнительный стимул. — Дома, конечно, выступать проще, потому что тут активнее поддержка. Чувствую особенную ответственность. Тем более я первый боксёр Академии единоборств РМК, который будет драться в Штатах. Постараюсь не подвести. И мне приятно, что эта честь выпала именно мне. В любом случаем мы готовы показать зрелищный бокс везде.

<p>Тищенко на Олимпийских играх в Рио.</p><p>Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

Что может сравниться с золотом Олимпийских игр? — А вообще, какая цель у вас в профессиональном боксе?

Мечтаю об этом и планирую реализовать в дальнейшем. — Титул чемпиона мира! Понимаю, что с каждым боем соперники будут сильнее. Пока набираю опыт и рейтинг. В данный момент я настраиваюсь на тех соперников, которые есть. Надеюсь, что через год-два я подберусь более близко к противникам высшей лиги. Мне важно выигрывать сейчас, поэтому далеко в будущее пока не смотрю.

"У Хабиба мало шансов против Мейвезера"

Как вы относитесь к этому? — Сейчас активно обсуждает возможный поединок между Флойдом Мейвезером и Хабибом Нурмагомедовым.

Конечно, будет круто, если всё получится и он пройдёт именно в нашей стране. — Мне кажется, что этот бой наврядли состоится. Всё-таки он профессионал и лучший боксёр современности, даже несмотря на свой возраст. Мейвезер — явный фаворит. Для спортсменов это стимул заработать, а главным плюсом для нас станет популяризация бокса в стране.

Ведь мы хорошо знаем, что с борьбой у него лучше, чем со стойкой, да и в боксе нужно активно работать руками. — А какие преимущества у Хабиба?

Однако он моложе и именно за счёт этого может победить. — Хабибу будет нелегко, это точно! Хотя шансов против Мейвезера будет мало. Да и, как мы видели в поединке с Конором Макрегором, он хорошо смотрелся в стойке. В любом случае мы будем болеть за Хабиба. Все это прекрасно понимают.

Смогли проснуться рано утром? — А сам поединок Нурмагомедова с Конором смотрели?

У нас в Екатеринбурге было не настолько раннее утро, поэтому без проблем смог главные бои посмотреть. — Смотрел конечно! Поздравляю его и всех нас. Я и изначально видел Хабиба как главного фаворита в этом противостоянии, поэтому рад его победе. Это действительно большое событие.

Какое впечатление он на вас произвёл? — Недавно вы виделись с Майком Тайсоном.

Оставил только хорошие воспоминания. — Он очень приятный мужик. Это, наверное, единственный боксёр, все бои которого я видел. Тем более Тайсон был моим кумиром в детстве. Думаю, что ещё много эпох пройдёт, а Тайсона будут помнить. Майк легендарный спортсмен и таким останется. Ведь это самый узнаваемый боксёр — каждый знает его имя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про высокие технологии

Легендарный боксёр Педроса умер от рака

Об этом сообщает ESPN. Известный панамский боксёр, экс-чемпион мира Еусебио Педроса скончался от рака на 63-м году жизни. Последние годы жизни он боролся с раком поджелудочной железы. Спортсмен умер в своём доме в Панаме. Педроса был обладателем титула чемпиона мира ...

«Чистый бокс не потянем». Тренер оценил шансы Нурмагомедова победить Мэйвезера

По мнению наставника российского бойца, он сможет победить американского профессионала за счёт постоянного "агрессивного давления". Тренер чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес рассказал, как россиянин может победить американца Флойда Мейвезера. Не особо техничное, но агрессивное. — Нам ...