Главная -> Футбол -> Что это было? «Спартак» уступил ПАОКу в Лиге чемпионов, ведя 2:0

Что это было? «Спартак» уступил ПАОКу в Лиге чемпионов, ведя 2:0

В первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов "Спартак" в жаркой битве позволил греческому клубу выиграть 3:2, не реализовав пенальти и показав слабое взаимодействие в обороне.

При всём высоком лигочемпионском статусе противостояния начало сезона и жара предвещали скорее осторожную игру без обилия голов. До матча казалось, что он будет интересен скорее антуражем, чем фееричным футболом.

Фанаты ПАОКа начали своё представление ещё до стартового свистка. В итоге получился ад и на трибунах, и на поле. Все рассказы о русско-греческом братстве, единой вере разбились о клубное противостояние. Вчерашней ночью они избили нескольких фанатов "Спартака", которые, несмотря на запрет посещать трибуны, всё же поехали в Салоники. ПАОК — аналог греческого ЦСКА, и противостояние со "Спартаком" было мегапринципиальным.

Уже перед матчем сумасшедшие греки переключились на российских журналистов. Но на этом ничего не закончилось. Некоторым попало по лицу. Как писали наши соотечественники и коллеги, фанаты буквально врывались в ложу прессы и пытались отобрать личные вещи. О необычных отношениях болельщицкого актива и полиции Греции известно давно, и тут правоохранители тоже особого рвения в обеспечении порядка не выказывали.

"Спартак" начал вроде бы неброско, но на 7-й минуте по левому флангу неожиданно нагло для греков прошёл Зобнин, успел ткнуть мяч к центру, где Попов суперударом в угол роскошно начал очередную еврокампанию "Спартака". Обе команды постарались с сюрреализмом и на поле. Мяч после пары рикошетов нехотя запрыгивает в ворота — 0:2. Ещё 10 минут — и примерно оттуда же прикладывается Промес.

"Откачать" своих пытается стадион, яростно освистывающий всё живое в красно-белой расцветке. При этом сказать, что "Спартак" Карреры отличается тактической стройностью, язык никак не повернётся. Квитанция о штрафе от УЕФА уже в пути. В центре — прямо напротив телекамеры — красуется политический баннер "Македония есть только одна, и она здесь".

Даже в финале чемпионата мира руку Перишича называли спорной, здесь она такой была и подавно. Шанс в итоге даёт судья из Израиля Гринфельд, который после углового нашёл касание рукой мяча (а, скорее, наоборот — мяча руки) у Зобнина. Лучший бомбардир клуба Прийович легко переигрывает молодого Максименко — и начинает камбэк подопечных Рэзвана Луческу, сына того самого Мирчи. Этот импульс был и нужен Салоникам.

Основные проблемы пришли с левого фланга, где одного Комбарова явно не хватало. "Спартак" начал разваливаться практически моментально. Лео Матос легко прострелил в штрафную, ленивый Фернандо в третьем матче сезона устал и не побежал за Лимниосом — и уже на 37-й минуте счёт из 0:2 превратился в 2:2.

Интересно, что на этот раз Матосу на фланге почему-то противостоял соотечественник Адриано. Ну а затем не справился с давлением Максименко, который после очередного прострела Матоса не удержал мяч в руках и отдал его Пелкасу. Так или иначе — греки успели установить победный счёт до перерыва.

Но снова вмешался судья — и подарил российскому клубу пенальти, после того как экс-динамовец Киева Хачериди придержал за футболку Адриано. Во втором тайме спартаковцы стали чаще владеть мячом, но серьёзных шансов на то, чтобы забить третий мяч, не имели. Бить пошёл Промес, но лазерные указки и давление трибун сделали своё дело: Паскалакис отбил удар голландца в штангу.

Россияне сохранили владение и продолжали обстреливать штрафную навесами, но они не получались, а на скорости ничего Промесу и Ко обученные греки не позволяли. Это дало ПАОКу очередное дыхание, чтобы дожить до финального свистка. Вышедший на замену Зе Луиш картины не изменил.

3:2 — конечно, лучше, чем 2:1 или 1:0. В Москве через неделю "Спартаку" будет крайне сложно. Но не переступив грань. Но главное — чтобы не ударила в грязь "Открытие-арена" и показала такую же поддержку, как сегодня Салоники. Переступить лучше ПАОК, но тут дело уже за Каррерой и его игроками.

Третий отборочный раунд Лига чемпионов.

ПАОК — Спартак — 3:2 (3:2)

Промес, 17 (0:2). Голы: Попов, 7 (0:1). Лимниос, 39 (2:2). Прийович, 29 (1:2, с пенальти). Незабитый пенальти: Промес, 70 (вратарь) Пелкас, 44 (3:2).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про высокие технологии

Первый блин комом? Роналду не забил в дебютном матче за «Ювентус»

Туринцы начали чемпионат Италии гостевым матчем против веронского клуба "Кьево". Португалец Криштиану Роналду, этим летом перешедший из "Реала" в "Ювентус", дебютировал за новую команду в официальной игре. Поединок для действующих чемпионов получился непростым: победу удалось добыть только на последних мгновениях ...

«Спартак» вырвал победу у «Краснодара» в главном матче тура и возглавил таблицу

За лето здесь добавили 247 новых мест, а потому в городе ожидали аншлаг на первом домашнем матче нового сезона. Главный матч четвёртого тура Российской премьер-лиги проходил на обновлённом стадионе "Краснодар". И он случился: 34 302 человек в Краснодаре на футболе ...