Картофель любит большинство жителей России, однако этот продукт содержит в себе некоторые опасности, а многие блюда из него стоит совсем исключить из рациона тем, кто планирует похудеть. Об этом рассказала врач-диетолог Ирина Лизун.
Доктор отметила, что картофель — калорийный продукт, к тому же содержащий в себе крахмал. Кроме того, при термической обработке у него повышается гликемический индекс.
— Самое калорийное блюдо из картофеля получается после обжарки. Картофель фри — самый вредный вариант. Высоким гликемическим индексом обладает и классическое пюре. А если в картофельное пюре масла добавить, то оно станет ещё и очень калорийным, — приводит слова Лизун радио Sputnik.
Названы пять популярных продуктов, ошибочно считающихся полезными
Некоторые из них могут стать причиной развития инсульта, инфаркта и даже рака.
Максимально полезным блюдом является молодой картофель, запечённый и съеденный с кожурой, так как в ней и под ней содержится ряд полезных антиоксидантов.
А вот заменять картофель бататом бессмысленно, считает диетолог. Он содержит сахар и достаточно калориен. Кроме того, его стоимость превышает цену обычного овоща.
Лента новостей
-
"Он не такой". Белый дом ответил сестре Трампа, назвавшей его беспринципным
-
Россиян могут обязать маркировать домашних животных за свой счёт
-
Фильм-катастрофа "Гренландия" стал лидером российского проката за минувший уик-энд