И этот продукт будет намного полезнее, чем с прилавка магазина, считает диетолог Маргарита Королёва. Россияне, которые предпочли майонезу здоровый образ жизни, могут приготовить соус самостоятельно.
И по вкусу он будет не хуже промышленным способом изготовленному майонезу, но не будет в нём усилителей вкуса, — рассказала специалист в беседе с — Можно готовить майонез самостоятельно из куриных желтков, дижонской горчицы, оливкового масла.
"НСН".
Она также считает, что отказ от некогда популярной заправки салатов объясняется тем, что россияне уезжали на праздники, отдавали предпочтение другим соусам или же просто отказывались в пользу здорового питания.
Этот соус содержит в своём составе не все полезные компоненты, содержит много соли, сахара, улучшителей вкуса, — отметила Королёва. — Майонез, который ранее в избытке использовался для новогоднего стола, сейчас уже не так популярен.
Напомним, перед Новым годом падение спроса на майонез в российских магазинах составило
от 5 до 60 процентов по сравнению с прошлым годом. Специалисты связывают такую тенденцию с повышением интереса к здоровому образу жизни.
Роман Имполитов