Главная -> Хоккей -> Эпатажную ведущую «Трактор-ТВ» уволили. Клубу не понравилась борьба за экологию?

Эпатажную ведущую «Трактор-ТВ» уволили. Клубу не понравилась борьба за экологию?

Официальная причина — смена концепции, однако всё может быть не так очевидно. Челябинский "Трактор" самовольно отказывается от одного из своих тайных орудий — ведущей Сони Гудим, которая последние годы поражала хоккеистов своими нарядами и даже ездила на Матч звёзд в качестве тренера. узнал, что об этом думает сама ведущая, и выяснил позицию клуба.

Она даже давала обещание взять интервью совсем без одежды, если клуб выиграет Кубок Гагарина. Ведущая "Трактор-ТВ" Соня Гудим — один из символов челябинского хоккея последних лет. Ведь тяжело анализировать игру команды, когда перед тобой настолько обаятельный корреспондент. Этого не случилось, но флеш-интервью из южноуральской столицы с нетерпением ждали болельщики и журналисты, а вот игроки — даже немного опасались.

<p>Фото: © Соцсети</p>

Однако в ближайшем будущем настолько огненных интервью из челябинской микст-зоны ждать не стоит. То самое интервью, где теперь уже бывший защитник "Трактора" Данил Мамаев растерялся и ответил, что всё нормально, когда его команда проигрывала 0:2, тоже брала Соня, так что взволнованность игрока обороны вполне оправдана. Как выяснилось, Гудим не уезжает вслед за Анваром Гатиятулиным в питерский СКА. На своей странице в соцсети "ВКонтакте" девушка анонсировала уход из челябинского хоккея. В разговоре с корреспондентом а она объяснила, что "Трактор" просто-напросто решил не продлевать с ней контракт.

Больше не будете работать в "Тракторе? — Вы написали, что прощаетесь с челябинским хоккеем.

— Да, всё верно.

Вы собрались в Питер за Гатиятулиным? — Почему так?

— Это вопрос не ко мне, его нужно задавать руководству.

— У вас с руководством возникли какие-то разногласия?

— На самом деле мне ничего толком не объяснили, поэтому это действительно лучше узнать у них.

— С вами банально не продлили контракт?

— Да.

Благодаря вашим флеш-интервью на клуб стала смотреть вся страна. — На ваш взгляд, почему?

Честно говоря, мне самой было бы интересно узнать ответ на этот вопрос. — Спасибо.

<p>Фото: © ВКонтакте / sofiagudim</p>

— Может быть, не устраивает ваш эпатаж?

Просто сменился взгляд на всю концепцию вещания, может, связано как-то с этим. — Да, возможно.

Вас и брали с прицелом на то, чтобы сделать эту работу ярче? — Но изначально же всё устраивало?

Но сейчас всё поменялось. — Да, именно так, всё было так, как вы говорите.

Были какие-то перестановки? — Что именно поменялось?

— Да, в пресс-службе.

С этим может быть связано ваше увольнение? — В мае вас вызывали в ФСБ.

— Сейчас остаётся только гадать.

— Какая-то политика может быть в этом всём?

Может быть, будет какая-то ясность. — Сложно ответить на этот вопрос, возможно, что-то ещё прояснят, у нас ещё не все вопросы разрешены. У нас остаётся один открытый вопрос, он зависит от другой стороны.

— Этот вопрос не поможет вам дальше работать в клубе?

— Я думаю, это исключено.

<p>Фото: © ВКонтакте / sofiagudim</p>

— То есть, вы уже и сами бы не стали дальше работать в клубе?

— Всё было достаточно категорично обговорено, мне кажется, подобное развитие событий просто невозможно.

— Грубо говоря, "тебя здесь не будет, разговор окончен"?

Хочется, чтобы мой вопрос скорее разрешился, чтобы не выносить его на широкое обозрение, иначе там всё может быть ещё веселее. — Да, примерно так.

О чём вы? — Ещё веселее?

— Пока не буду отвечать, иначе это может испортить имидж клубу.

<p>Фото: © ВКонтакте / sofiagudim</p>

— Могло клубу не понравиться то, что вы пишете в социальных сетях?

Естественно, такая причина не была мне озвучена. — Я затрагиваю самые разные темы, и не думаю, что все они могут понравиться, потому что среди них есть достаточно острые, которые не все воспринимают позитивно.

Это не понравилось клубу. — Вы написали пост, в котором звали людей на экологический митинг. Так? Но вам об этом не скажут.

После этого момента мне никто ничего не говорил, единственный момент: были указания, что не хотелось бы, чтобы я такие темы затрагивала. — Мне звонили из клуба, просили, чтобы я его в идеале вообще удалила, но я не стала удалять, не перешла эту грань. Я не знаю, насколько это можно связать с происходящим, всё туманно и непонятно.

<p>Скриншот из "Инстаграма" Сони Гудим</p>

Его организовал бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, который обвиняется в мошенничестве. Пост, который Гудим отказалась удалять, связан с призывом челябинцев откликнуться на экологическую инициативу проекта "Челябинск, дыши". Процесс длится более двух лет, а сам экс-чиновник называет дело сфабрикованным.

Об открытом конфликте между двумя бывшими чиновниками никто не говорит, однако СМИ утверждают, что друзьями Сеничев и Сандаков никогда не были. Другой бывший заместитель губернатора — Иван Сеничев, прославившийся хлёсткими высказываниями о регионе, сейчас является президентом хоккейного клуба "Трактор" — теперь уже бывшего прямого работодателя Сони Гудим.

Впрочем, руководитель службы по связям с общественностью и информации ХК "Трактор" Ян Пастухов в разговоре с корреспондентом а решительно отверг любые другие причины увольнения ведущей, кроме новой концепции.

<p>Фото: © ВКонтакте / sofiagudim</p>

Это действительно так? — Соня Гудим заявила, что больше не работает в "Тракторе".

— Да.

— Увольнение прошло без конфликтов?

— Конечно.

— По её словам, клуб ничего не объяснил, и она совершенно не понимает, в связи с чем её уволили.

У нас новая концепция, новые люди. — Мы с ней разговаривали, всё объяснили.

— Она говорит, что поменялась пресс-служба, и теперь её видеть не хотят.

— Дело не в людях, а в общей концепции.

Могло ли это стать причиной её увольнения? — Соня Гудим говорила, что клубу не нравилась её экологическая активность.

Я даже понятия не имею, о чём вы говорите. — К клубу эта её деятельность никак не относится и клуб к этому никак не относится.

— Значит, основная причина — смена концепции?

Зажигаем новые звёзды. — Да, всё так.

<p>Фото: © ВКонтакте / sofiagudim</p>

Сама Соня Гудим, которая на последнем Матче всех звёзд выступила в качестве одного из тренеров, после увольнения намеревается связать свою дальнейшую деятельность с экологией. Официальная причина увольнения ведущей — смена медиаконцепции клуба.

— Чем планируете заниматься?

Я буду её изучать дальше, потому что там много вопросов, это очень проблемная тема для Челябинска. — В данный момент мне очень интересна тема экологи. У нас в черте города огромная свалка, которая исчерпала себя в 1992 году, и сейчас всё это перевезли в полигон Полетаево, а там недалеко река Миасс, при неудачном стечении обстоятельств всё может попасть в Шершнёвское водохранилище — единственный источник питьевой воды для города. Например, мусор.

— То есть, вы намереваетесь бороться за чистоту города?

Скорее, я призываю к сознательности людей, потому что только так можно что-то изменить. — Бороться — не совсем правильно, я никогда ни с кем не борюсь, потому что это всё бесполезно.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Российская хоккеистка показала «школу Хабиба» в драке на льду

Спортсменке удалось провести борцовский приём над соперницей в амуниции и коньках. Особо отметилась в ней 21-летняя Мария Пугина. В матче Женской хоккейной лиги между питерским "Динамо" и командой СКСО из Екатеринбурга завязалась драка. Ей удалось провести борцовский приём в стиле ...

Кожевников: Обегать в КХЛ умеют, а вот обыграть соперника не все могут

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился с Лайфом мыслями о старте 12-го чемпионата КХЛ. Прославленный хоккеист считает, что за счёт уменьшения размеров площадки уровень команд в Континентальной хоккейной лиге стал выравниваться, но, несмотря на это, проблем в нашем хоккее меньше ...