Главная -> Формула-1 -> Формула-1. Риккьярдо: мощность двигателя – не главное

Формула-1. Риккьярдо: мощность двигателя – не главное

Фото: Getty Images Даниэль Риккьярдо

Пилот Ред Булла Даниэль Риккьярдо, показавший лучший результат на первой тренировке перед Гран-при Монако, считает, что его успех зависел больше от «уверенности», чем от нового двигателя.

Риккьярдо опередил пилота Мерседеса Льюиса Хемилтона на 0.6 секунды, используя новый двигатель от Рено, однако австралиец считает, что двигатель дал ему преимущество всего в 0.1-0.2 секунды.

«Очевидно, что моя уверенность в болиде возросла, а это важнее всего, – сказал Даниэль. – У нас действительно хороший болид. Я думаю, такой результат – это наполовину его заслуга, и наполовину – моя».

«Посмотрим, как пройдет квалификация. Сегодня я счастлив, но это еще определенно не предел. Я уверен, что можно добиться еще большего, если выложится по максимуму».

«Все будет зависеть от того, какой будет трасса в Субботу. Если она сильно не изменится, то и мой результат не станет хуже. Давайте подождем до субботы».

«Победа в квалификации – это определенно моя цель. Я чувствую, что пришло мое время, и это лучший трек для того, чтобы показать себя. На этом треке все решают старание и уверенность».

«Я думаю, что Мерседес еще прибавит и подберется ближе, но, надеюсь, я смогу остаться впереди», – поведал Риккьярдо.

Когда у австралийца спросили о новом двигателе, он ответил: «Он не на шесть десятых быстрее, я знаю это точно. Уверен, он лишь немного более скоростной».

«Я бы сказал, что он находиться где-то между одной или двумя десятыми в данный момент. Его возможности нам еще предстоит выяснить в будущем, но в данный момент мне кажется именно так”, – завершил Риккьярдо. 

Эта же новость на : Формула-1. Риккьярдо: мощность двигателя – не главное





x

Это интересно

Жена Шумахера озвучила его просьбу

Шумахер с женой Коринной Накануне Коринна не пустила к гонщику его менеджера Вилли Вебера. По его словам, она не хочет, чтобы тот "узнал правду". Поделиться "Жена Шумахера озвучила его просьбу" FacebookTwitterGoogle+VKontakte

Квят поплатился за аварии путёвкой в Red Bull

"Русскую торпеду" на следующий год решили оставить в дочерней команде Toro Rosso. В него вошли те же пилоты, что и сейчас представляют "быков": Макс Ферстаппен и Алекс Албон. Команда "Формулы-1" Red Bull объявила состав гонщиков на 2020 год. Это означает, ...