Главная -> Футбол -> Колония или СИЗО? Где досидят свой срок Кокорин и Мамаев

Колония или СИЗО? Где досидят свой срок Кокорин и Мамаев

Куда они отправятся дальше и получат ли УДО? Александру Кокорину и Павлу Мамаеву дали реальные сроки за драку в "Кофемании" и у стриптиз-клуба "Эгоист". рассмотрел возможные варианты.

— Исправление возможно только в колонии общего режима, — вынесла приговор судья Елена Абрамова.

Мамаев — 1 год и 5 месяцев. Кокорин получил 1 год и 6 месяцев. То есть 210 дней. Важный момент: в СИЗО "Бутырка" оба футболиста находятся с 10 октября 2018-го. Получается, формально они отсидели уже 315 суток. Однако по новому закону день отсидки в изоляторе идёт за полтора. Это уже больше половины срока, к которому их приговорили.

Футболисты имеют теоретическую возможность отсидеть оставшийся срок не в колонии у чёрта на куличках, а непосредственно в столичной "Бутырке" в отряде хозобслуги. Как рассказал у источник во ФСИН, дальше события могут развиваться по нескольким сценариям. Но они должны сами изъявить такое желание и написать соответствующее заявление во ФСИН.

Так как статья у них не тяжкая, судимость первая, а поведение в СИЗО нареканий не вызывало, то положительное решение более чем реально. — Их прошения рассмотрит специальная комиссия. Условия и правила там максимально приближены к колонии общего режима. В случае его принятия их переведут из камер в общежитие на территории СИЗО. Они, например, могут тренировать местных заключённых, но точно не будут варить супы, — говорит источник. Обоим подберут работу с учётом их профессиональных навыков и опыта. — Если же комиссия ФСИН им откажет, ребята поедут отбывать срок в колонию.

Его должен рассмотреть суд по месту нахождения СИЗО, а не ФСИН. Также оба футболиста уже имеют право запросить УДО. Решение остаётся за судом. Шансы досрочно выйти на свободу у них есть. Юридическая практика показывает, что это может негативно отразиться на решении по УДО. Адвокаты футболистов уже заявили, что подадут апелляцию на приговор. Если апелляцию отклонят, то весь срок им придётся провести в СИЗО или в колонии общего режима. Суд вполне резонно может расценить, что осуждённые не признают свою вину и не раскаялись.

Однако эту норму недавно отменили из-за того, что мест в ближайших регионах может просто не оказаться. Согласно Уголовно-исполнительному кодексу (УИК), осуждённые должны отбывать наказание в том регионе, где они проживали или совершили преступление. Теперь она приоритетная, но не обязательная.

Добавим, что если футболисты не получат УДО, то Кокорин проведёт за решеткой ещё 220 дней, а Мамаев — 189.

Автор:

Егор Пережогин

Егор Пережогин





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Россия показала худший результат в рейтинге УЕФА впервые за 17 сезонов

Такого провального рейтинга у российских команд в Европе не было с сезона 2002/03. Ни один наш клуб не смог пробиться в плей-офф еврокубков. Впервые за 18 лет ни один наш клуб не сыграет в плей-офф евротурниров Хуже было только в ...

Плей-офф Лиги Европы: определились все участники

Завершились матчи группового этапа Лиги Европы сезона-2019/20. По итогам группового этапа в полей-офф Лиги Европы вышли 24 команды, среди которых только одна украинская. Команды, вышедшие в стадию 1/16 с первого места группы получат статус сеяных во время жеребьевки. Поделиться "Плей-офф Лиги ...