Главная -> Формула-1 -> Квят финишировал в топ-10 в первой гонке после возвращения в «Формулу-1»

Квят финишировал в топ-10 в первой гонке после возвращения в «Формулу-1»

Российский пилот не только опередил своего партнёра по команде, но и не дал прорваться пилоту основной команды Red Bull.

Главный итог Гран-при Австралии для российских любителей автоспорта — это десятое место вернувшегося в строй Даниила Квята. Вопреки ожиданиям, первая гонка 2019 года в "Формуле-1" получилась полной интриг. Это позволило ему добраться до очковой зоны. Уфимский пилот отлично стартовал и отыгрывал позиции во время гонки. В итоге гонщику Toro Rosso удалось сохранить позицию и набрать первое очко в текущем сезоне, с чем его незамедлительно поздравила команда. При этом Квят на последних кругах вёл ожесточённую борьбу сразу с двумя гонщиками: претендовал на девятую строчку Лэнса Стролла из Racing Point и оборонял своё место от атак Пьера Гасли из основной команды Red Bull.

Особенно примечателен результат Квята на фоне финиша напарника — Алекс Албон стал лишь 14-м.

Но в этом кроется главная интрига: мало кто мог подумать, что пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон позволит кому-то претендовать на своё первое место. Что касается лидеров, то за первое место в гонке борьбы не получилось. Однако уже на старте финн Валттери Боттас показал свои претензии на титул в этом году, блестяще обогнав напарника.

Причём к 25 очкам за первое место он прибавил ещё один балл за лучший круг — это новое правило "Формулы-1". Боттас провёл, как он сам признался, лучшую гонку в карьере, поскольку доминировал до самого клетчатого флага, выиграв первый старт нового сезона.

Хэмилтон же под конец гонки едва не потерял своё второе место: Макс Ферстаппен из Red Bull накатывал сумасшедшим темпом, но времени на обгон ему не хватило, он остался третьим.

Четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель не только оказался далеко от лидеров, но по чистой скорости проиграл даже напарнику Шарлю Леклеру, однако молодому монегаску поступил чёткий приказ из боксов не нервировать немца. Провальной гонка оказалась для двух болидов Ferrari. В итоге Феттель и Леклер финишировали четвёртым и пятым — это явно не то, на что рассчитывали в Скудерии после тестов, в которых они были быстрее всех.

Эта команда стала единственной из всего пелотона, которая в этом году едет ещё медленнее себя прошлогодней. Но если для Ferrari четвёртое и пятое места можно считать кошмаром, то 16-е и 17-е для Williams, судя по всему, закономерность. Джордж Рассел и Роберт Кубица проиграли всем без единого шанса, причём "однорукий" поляк, заменивший в команде Сергея Сироткина, вообще стал единственным, кто уступил лидеру целых три круга.

Ждём возвращения Сироткина? По этой гонке создалось впечатление, что он совсем не тянет. Сейчас россиянин имеет контракт тест-пилота с Renault, так что, возможно, его камбэк состоится (а это неизменно должно рано или поздно произойти) уже в другой команде. Хотя снова видеть талантливого гонщика в откровенно слабой команде, конечно, не хотелось бы.

Фото: © Twitter / <a href="https://twitter.com/F1" target="_blank">Formula 1</a></p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Итоговый протокол Гран-при Австралии-2019. <p>Итоговый протокол Гран-при Австралии-2019.  Фото: © Twitter / <a href="https://twitter.com/F1" target="_blank">Formula 1</a></p>





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Жена Шумахера озвучила его просьбу

Шумахер с женой Коринной Накануне Коринна не пустила к гонщику его менеджера Вилли Вебера. По его словам, она не хочет, чтобы тот "узнал правду". Поделиться "Жена Шумахера озвучила его просьбу" FacebookTwitterGoogle+VKontakte

Квят поплатился за аварии путёвкой в Red Bull

"Русскую торпеду" на следующий год решили оставить в дочерней команде Toro Rosso. В него вошли те же пилоты, что и сейчас представляют "быков": Макс Ферстаппен и Алекс Албон. Команда "Формулы-1" Red Bull объявила состав гонщиков на 2020 год. Это означает, ...