Существуют виды плесени, которые не вредят организму человека, однако необходимо отличать их от опасных зелёных вкраплений. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.
— Для тех, у кого крепкий желудочно-кишечный тракт, всё обойдётся лёгким послаблением. А вот детский организм любая плесень может либо аллергизировать, либо привести к выраженной диарее, — приводит её слова радио Sputnik.
Кроме того, уточнила врач, в дальнейшем организм будет реагировать на все подобные продукты, например, на кефир или сыры с благородной плесенью.
Есть риск онкологии. Диетолог предостерегла от жарки на сливочном масле
Доктор уточнила, что в свежем виде оно не представляет никакой опасности, если знать меру.
Доктор отметила, что обычно споры на еде видны сразу, в бутилированных продуктах её можно обнаружить под крышкой, но есть и такая плесень, которую невозможно заметить. Если существует подозрение на то, что продукт испорчен, его лучше выкинуть и не пытаться "спасти".
— Не надо срезать плесневелые кусочки, пытаться перекипятить. Если на варенье сверху плесень, вся банка уже повреждена. Рост всех грибов происходит глубоко, — подчеркнула она.
Чтобы избежать пропажи продуктов, диетолог советует не закупать их впрок. Также важно соблюдать условия правильного хранения. К примеру, даже в холодильнике у хлеба может образоваться плесень.
Лента новостей
-
"Лучше выбросить". Диетолог объяснила различия между благородной и опасной плесенью
-
"Рубин" остался в гневе от судейства Иванова и назвал арбитра лучшим игроком матча с "Локомотивом"
-
Трамп удивился кандидатуре от демократов на пост вице-президента