Главная -> Формула-1 -> Лучший пилот оказался не нужен. Сироткин потеряет место в «Формуле-1»

Лучший пилот оказался не нужен. Сироткин потеряет место в «Формуле-1»

Инсайдеры утверждают, что предварительный контракт с командой Williams уже подписал поляк Роберт Кубица.

По данным инсайдеров, его займёт польский гонщик Роберт Кубица, который уже выступал в "Королевских гонках" с 2006-го по 2010-й. Авторитетное издание Motorsport.com утверждает, что в команде "Формулы-1" Williams определились с кандидатурой пилота на вакантное место в следующем сезоне.

Однако теперь именно Кубица должен занять место в кокпите болида, а россиянин останется без места в "Формуле-1". В текущем году Кубица работал в команде в качестве тест-пилота, в гонках же принимал участие россиянин Сергей Сироткин.

На Sky Sports его поставили выше Хэмилтона Сироткин — лучший пилот "Формулы-1".

Однако один представитель России в "Ф-1" всё же будет: это Даниил Квят, который получил второй шанс в "Ред Булл". При этом у Сироткина практически не остаётся шансов найти команду на следующий сезон.

Из-за множественных переломов был даже риск ампутации конечности, однако критических мер удалось избежать. Кубица перестал выступать в "Формуле-1" в 2011 году из-за тяжёлой травмы руки, которую он получил во время участия в раллийном заезде. После операции и долгого восстановления Кубица сумел вернуться в гонки, буквально заново научившись водить.

Интересно, что в 2010 году партнёром Роберта Кубицы в "Формуле-1" был ещё один россиянин — Виталий Петров.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Квалификацию «Формулы-1» перенесли из-за тайфуна в Японии

Теперь квалификационные заезды Гран-при Японии состоятся в день самой гонки, 13 октября. Сегодняшние свободные заезды прошли без проблем. "Формула-1" решила перенести квалификацию с субботы на воскресенье из-за приближающегося тайфуна на Японию. FIA и "Формула-1" поддерживают это решение в интересах безопасности ...

Врач Шумахера: Я не чудотворец и не занимаюсь экспериментами

Профессор Филипп Менаше, к которому в Париж ездил легендарный гонщик, рассказал, как лечил Михаэля. Доктор признался, что современный мир мало знаком со стволовыми клетками, которые используются в лечении выдающегося спортсмена Михаэля Шумахера. Эксперимент — это ужасный термин, не имеющий отношения ...