Главная -> теннис -> «Матч, который войдёт в историю». Как бились на корте Джокович и Федерер

«Матч, который войдёт в историю». Как бились на корте Джокович и Федерер

Битва длилась рекордные 4 часа 55 минут. То, что выдали на корте Джокович и Федерер в финале Уимблдона, навсегда войдёт в историю мирового тенниса. Мы поговорили об этом выдающемся матче с заслуженным тренером России Владимиром Камельзоном.

Отечественный специалист заслуженный тренер России Владимир Камельзон в разговоре с Лайфом подвёл итоги суперматча, который выдали 32-летний серб Новак Джокович и 37-летний швейцарец Роджер Федерер.

Фото © Владимир Гердо / ТАСС</p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Владимир Камельзон. <p>Владимир Камельзон.  Фото © Владимир Гердо / ТАСС</p>

Он войдёт в историю. — Это был необыкновенный матч. Оба проявили необыкновенное мастерство, — сказал Владимир Камельзон. Шанс выиграть был у обоих. Он уникальная личность. — Вообще, я сторонник Федерера, признаю его величайшие заслуги в мировом спорте. Но то, что выиграл Джокович, это справедливо.

При этом отлично сработало нововведение с тай-брейком в решающем сете. Если Федереру за этот матч можно поставить пять с плюсом, то Джоковичу — шесть! На мой взгляд, это справедливо с профессиональной точки зрения, — пояснил он.

Особенно приятно, что я провёл его против одного из величайших теннисистов в истории Этот матч входит в тройку моих самых захватывающих финалов.

Новак Джокович

Фото © PA Wire / PA Images / ТАСС

Владимир Наумович также отметил, что большинство зрителей в финале болели за Федерера.

И на трибунах Уимблдона было слышно, что все болели за Роджера. — Финал смотрел в своей школе по телевизору, я ничего не говорил, но все болели за Федерера. Я знаю, что такое, когда против тебя болеют все трибуны. Победа Джоковича — это величайший героизм. Это был такой дополнительный стимул. Когда против меня болели в матчах с равным противником, никто не мог победить меня. Такой же был у Джоковича, — вспомнил он.

Я полностью выложился и отдал всего себя без остатка в этом матче Надеюсь, что показал пример другим людям, что в 37 ещё не всё кончено.

Роджер Федерер

Фото © Xinhua via ZUMA Wire / ТАСС

Камельзон прокомментировал и женский финал на Уимблдоне, где румынка Симона Халеп разгромила американку Серену Уильямс.

У Серены есть психологический тормоз на финалах. — Халеп показала, что она достойна быть первой ракеткой мира, что она умеет хорошо играть. Вышла на корт не та Серена, которую все знают. Мы это видим уже не в первый раз. Халеп настроилась и спокойно взяла финал, — заметил он. Это была провальная игра, смотреть было нечего.

Фото © EPA / NIC BOTHMA / ТАСС</p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Симона Халеп. <p>Симона Халеп.  Фото © EPA / NIC BOTHMA / ТАСС</p>

Посетовал специалист и по поводу уровня женского тенниса.

Понятно, что есть те же Халеп, Серена, Азаренко и даже моя любимая Шарапова, но их эпоха уже уходит. — Я всё время говорю, что женский теннис явно отстаёт от мужского. Все остальные до 50-го места в рейтинге идут как ровная лошадка. Против них играют как против личностей, больших имён. У мужчин такого не увидеть! Если любая может выиграть "Ролан Гаррос", то, вы меня простите, что это за теннис?

Ведь мужчины задали высокую планку, — подытожил он. Нужно что-то делать, чтобы выросли новые звёзды в женском теннисе.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Шарапова вылетела из турнира в Торонто, а Касаткина победила Кербер

Подводим итоги первого круга известного теннисного турнира в Торонто категории Premier. Российская теннисистка Мария Шарапова в первом матче после травмы уступила эстонке Анетт Контавейт на канадском турнире в трёх сетах — 6:4, 3:6, 4:6. Другая россиянка, Дарья Касаткина, несмотря на ...

Тренер Шараповой променял её на 23-летнюю шведку

Экс-наставник российской теннисистки теперь будет работать со своей соотечественницей. Шведский специалист начнёт работу со своей соотечественницей Ребеккой Петерсон, сообщает портал Good To Great. Бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова больше не будет работать с тренером Томасом Хогстедтом. После Уимблдона я ...