Главная -> ЧМ2018 -> «Меня не съел медведь». Фанат из Англии ответил британским СМИ, вернувшись с ЧМ

«Меня не съел медведь». Фанат из Англии ответил британским СМИ, вернувшись с ЧМ

Газеты и телеканалы Великобритании в течение нескольких месяцев рассказывали о "страшных российских ультрас" и опасных законах, действующих в стране-хозяйке чемпионата мира.

Английский болельщик Мэтт Мэйбери, вернувшись на родину с ЧМ-2018, пристыдил британские СМИ за недостоверную информацию о России.

На меня не нападали кровожадные хулиганы, не съел медведь, меня не отравили и не убили. — Вернулся живым после двух недель в России. Абсолютно классная страна, — написал Мэйбери в "Твиттере". Британским СМИ должно быть стыдно за явную пропаганду против россиян.

Издание писало, что российские футбольные фанаты — это не всё, чего британцам стоит опасаться. В апреле британский таблоид Daily Express выпустил "руководство" для туристов, которые захотят посетить Россию во время чемпионата мира по футболу. Есть ещё "необычные законы", которые могут обернуться для иностранца штрафами или даже арестом.

Народную забаву издание назвало тренировкой российских ультрас. В марте Daily Mirror опубликовал текст о "печально известных" фанатских группировках из РФ и сопроводил его роликом с кулачными боями во время празднования Масленицы в Измайловском Кремле.

Авторы картины напомнили об участии россиян в конфликтах болельщиков в Марселе в 2016 году и предостерегли англичан от поездки на ЧМ-2018. Одной из самых нашумевших работ британских журналистов о российском футболе стал документальный фильм Би-би-си под названием Russia's Hooligan Army ("Российская армия хулиганов").





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Живёт наследие? Как используются стадионы ЧМ-2018

К мировому первенству готовились несколько лет и потратили большие деньги. 14 июня 2018 года в Москве состоялось открытие грандиозного и исторического для нашей страны чемпионата мира по футболу. Мы решили посмотреть, как живёт наследие ЧМ-2018 спустя ровно год. "Лужники" Кто ...

Секс, футбол и нелегальная миграция. Невероятные приключения африканцев в России

Из 834 тысяч иностранных гостей 15–30% захотели остаться в нашей стране на ПМЖ либо использовать её для транзита в Евросоюз. После ЧМ-2018 мы получили не только положительный имидж. В открытых источниках есть информация о тысяче депортированных, остальные растворились на отечественных ...