Главная -> теннис -> Муж эвакуированной из Марокко россиянки застрял в транзитной зоне столичного аэропорта

Муж эвакуированной из Марокко россиянки застрял в транзитной зоне столичного аэропорта

Видео предоставлено Лайфу

Закрытие границ и прочие меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса, могут разлучать семьи. Но если во многих случаях супруги по стечению обстоятельств остаются по разные стороны государственных границ, то некоторые попадают в намного более неприятные ситуации. Так случилось с семьёй, которую эвакуировали из Марокко.

Супруг россиянки Евгении — Зак, гражданин Марокко, поэтому в отпуск они всем семейством поехали к нему на родину. Когда Правительство РФ начало закрывать границы с другими странами, для отдыхающих был организован специальный рейс, на котором их эвакуировали в Россию. Хоть у Зака и нет российского гражданства, в России у него жена и сын, а сам он имеет трёхлетнюю российскую визу. Тем не менее по возвращении мужчину задержали, а позже сообщили, что в страну он не попадёт.

Консул в Марокко разрешил мне сесть на самолёт, который был оплачен правительством. Мы прилетели сюда с моей женой, сыном и остальными членами семьи. Они все прошли, а меня попросили остаться. Я всё ждал и ждал, в конце концов они сообщили мне, что я не могу пройти. Это всё из-за новых правил, связанных с коронавирусом, — рассказал мужчина Лайфу.

Фото предоставлено Лайфу

Так как Марокко закрыло границы, обратно он вернуться не может. Мужчина уже несколько дней живёт в транзитной зоне аэропорта Внуково, питается в столовых, покупает воду в автоматах и спит на металлических креслах в зале ожидания. В это время его супруга Евгения пытается хоть как-то повлиять на ситуацию. Она уже обратилась в Министерство иностранных дел, однако там ей сказали, что ничем помочь не могут.

Мы достучались до МИД, разговаривали с Посольством Марокко, разговаривали с Посольством РФ в Марокко. Но никто не может ничего конкретного ответить. Говорят, что это не в их компетенции, говорят, что только по решению ФСБ его могут выпустить, — рассказала Евгения.

Женщина также обратилась к юристам, которые пояснили, что постановление о запрете на въезд иностранных граждан в таких случаях, как у Евгении и Зака, нарушает закон о единстве семьи.

В похожую историю недавно попала семья, отдыхавшая на Бали. Жена и старшая дочь — гражданки Украины, а супруг и два младших ребёнка — россияне. При этом граница для иностранцев уже была закрыта, а их туристическая виза подходила к концу. Однако позже эксперт разъяснил Лайфу, что женщина сможет попасть в страну по виду на жительство, который у неё имеется.

Авторы




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

В Москве благодаря камерам задержали гулявшего больного коронавирусом

На северо-востоке Москвы полиция привлекла к административной ответственности больного коронавирусной инфекцией 21-летнего уроженца Таджикистана. В связи с заболеванием молодой человек должен был находиться на карантине у себя дома. Решение оставить пациента лечиться по месту жительства было принято врачами в связи ...

На этих снимках вас поджидают свирепые хищники, но, чтобы их найти, придётся как следует присмотреться

Фотограф дикой природы Бобби-Джо взялась за камеру, когда ей было всего 5 лет. Теперь её увлечение и любимая работа — это фотографировать нашу планету и её удивительных обитателей. Недавно несколько снимков девушки привлекли внимание пользователей Сети. Судя по описанию, на ...