"Роскачество" составило перечень лучших закусок к популярному пенному напитку, которые пользуются народной любовью у жителей европейских стран, знаменитых своими пивными традициями.
Первой в списке оказалась Германия, где для каждого сорта пива найдётся подходящая сосиска на закуску.
— У немцев особым спросом пользуется необычное лакомство под названием метт или хакепетер. По сути, это сырой свиной фарш с рубленым луком и пряностями — некое подобие татарского стейка, — рассказал специалист по мясной гастрономии Андрей Куспиц.
Нарколог объяснил, почему не стоит освежаться пивом в жаркий день
Специалист посоветовал прежде всего пить в меру.
Вслед за соседями из Германии идут французы. По словам специалиста, в стране вина и круассанов к пиву подают шукрут — блюдо из квашеной капусты с можжевеловой ягодой и эльзасскими колбасками.
Отличились также и датчане, которые входят в десятку мировых лидеров по экспорту пива. Они предпочитают закусывать пенное традиционным смёрребрёдом.
— Открытый бутерброд на ржаном хлебе с сотнями вариаций на тему начинки: здесь и лосось с мягким сыром, и сельдь с маринованной свёклой, тонкие ломтики ростбифа с корнишонами, — пояснил Куспиц.
В Швеции и Норвегии среди закусок популярны североморские креветки и раковые шейки, а также устрицы.
Ранее "Роскачество" выпустило рекомендации, выполнение которых необходимо, чтобы уменьшить вред для здоровья во время рабочего дня.
Лента новостей
-
В Магнитогорске пенсионерка "сняла порчу" за два миллиона рублей
-
Из-за коронавируса в Тоскане возродили средневековую чумную традицию
-
Неспящие в Москве. Аналитики рассказали, жители каких столичных районов чаще других нуждались в "кофеиновом допинге"