Нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала, что некоторые продукты способны не только поднимать настроение, но и портить его.
Она объяснила, что за настрой человека отвечают мозг и эндокринная система, и одну из этих частей нужно стимулировать для его улучшения. Самый простой способ это сделать - через еду.
Названы продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезнях человека
В частности, пристрастие к холодному мороженому может говорить о проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Так, например, эксперт отметила, что кроме широко известных шоколада и бананов, поднять настроение может жирная рыба. В ней содержится полезный йод, который помогает вниманию и концентрации. А морская капуста содержит витамины, которые влияют на кору надпочечников, регулируя выработку адреналина и норадреналина, повышающих работоспособность.
- Еще можно орехи есть. Самыми хорошими считаются грецкие и фисташковые. Для повышения настроения достаточно регулярно употреблять 50 граммов в сутки, - добавила Хвингия в интервью радио Sputnik.
А вот кофеин и таурин, напротив, настрой могут ухудшить, поэтому эксперт посоветовала не употреблять много кофе и отказаться от энергетических напитков, которые по содержанию этих веществ равны десяти чашкам бодрящего напитка. Нейропсихолог подчеркнула, что они вызывают лишь временный подъём и концентрацию, после которых неизбежно идёт спад.
Лента новостей
-
По китайскому побережью ударил тайфун "Мекхала" — видео
-
Нейропсихолог назвала продукты, способные улучшать или ухудшать настроение
-
Эксперт объяснил, где опасно использовать банковские карточки