Главная -> Футбол -> Никаких судейских ошибок! Система VAR появится в Лиге чемпионов уже в феврале

Никаких судейских ошибок! Система VAR появится в Лиге чемпионов уже в феврале

УЕФА принял решение ввести использование видеоповторов, не дожидаясь следующего сезона.

На сегодняшнем заседании было принято решение не ждать начала следующего сезона, а начать использовать видеоповторы уже со стадии 1/8 финала, которая стартует в феврале 2019 года. Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций вводит систему VAR уже в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Мы убеждены, что это принесёт пользу, так как окажет ценную помощь должностным лицам и позволит сократить количество неправильных решений, — заявил президент УЕФА Александер Чеферин. — Мы готовы использовать VAR раньше, чем первоначально планировалось.

В 2019 году VAR будут использовать в финале Лиги Европы и Лиги наций, а также во время финальной части юношеского чемпионата Европы.

Она сразу же хорошо себя зарекомендовала: благодаря ей удалось пресечь симуляции в штрафной площади и назначать пенальти за нарушения, скрывшиеся от взора арбитров. Система VAR дебютировала на чемпионате мира в России.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Девять фанатов Спортинга получили сроки за нападение на футболистов

Всего наказаны были 41 болельщик португальского клуба. Лиссабонский суд вынес решение касательно нападения фанатов Спортинга на игроков клуба в тренировочном центре португальского клуба в мае 2018 года, сообщает record.pt. Поделиться "Девять фанатов Спортинга получили сроки за нападение на футболистов" FacebookTwitterGoogle+VKontakte

Ярмоленко: Последний раз я столько бегал в 20 лет, чувствую себя легкоатлетом

Украинец признался, что ему не терпится вернуться на поле. Украинский легионер Вест Хэма Андрей Ярмоленко прокомментировал информацию о возобновлении АПЛ 17 июня в комментарии каналу Футбол 1. "О рестарте чемпионата узнал из прессы. Поделиться "Ярмоленко: Последний раз я столько бегал ...