Главная -> теннис -> Около 100 москвичей лечатся от коронавируса на дому

Около 100 москвичей лечатся от коронавируса на дому

В Москве временно разрешили лечение коронавируса в домашнем режиме для пациентов с лёгким течением болезни. Сейчас в городе около 100 таких пациентов, об этом рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она рассказала, что тех, у кого есть симптомы тяжёлого течения болезни, кто относится к группам риска (возраст старше 65 лет, наличие хронических заболеваний, беременность), забирают в стационар. За состоянием тех пациентов, кто проходит лечение на дому, следят с помощью центра телемедицинских технологий. Круглосуточно квалифицированные врачи проводят дистанционные консультации, оценивают состояние здоровья и дают рекомендации.

Врачи скорой, которые приезжают к пациенту, делают фотографию больного. Этот снимок передаётся в базу данных системы видеонаблюдения. Большинство из тех, кто проходит лечение дома, ответственно относятся к своему здоровью и безопасности окружающих. Но есть исключения. Позавчера пациент подписал информированное согласие, а вчера решил прогуляться. Прогулка его закончилась неудачно — скорая в сопровождении полиции доставила его в хорошую, но не лучшую больницу Москвы. Я надеюсь, что этот урок будет примером для других и таких случаев у нас больше не будет, — добавила Ракова.

Напомним, по состоянию на 26 марта в 56 регионах России зафиксировано 840 заболевших коронавирусом.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Красноярская скрипачка записала песню с призывом оставаться дома

[unable to retrieve full-text content] Поделиться "Красноярская скрипачка записала песню с призывом оставаться дома" FacebookTwitterGoogle+VKontakte

Топ-7 самых сумасшедших выходок детей, которые испытывают своих родителей во время карантина

Я потратила полтора часа на то, чтобы спрятать игрушки по дому и написать загадки в качестве подсказок, где лежит следующая игрушка. Дети нашли их все за десять минут. Это будет долгий карантин... Моя восьмилетняя дочь закричала: "О, нет, наш туалет ...