Главная -> Футбол -> Тренер Аякса подал в отставку после упущенного чемпионства

Тренер Аякса подал в отставку после упущенного чемпионства

Фото: EPA/UPG Де Бур покинул Аякс

Тренер Аякса Франк Де Бур досрочно разорвал свой контракт с командой.

Нынешний сезон Аякса в чемпионате окончился оглушительной неудачей. В последнем туре чемпионата команде достаточно было обыграть аустайдера Де Графсхап, что обеспечивало команде титул. Однако, команда неожиданно сыграла вничью, что позволило взять трофей конкурентам из ПСВ. Как выяснилось позже, это стал последний сезон для Де Бура во главе Аякса. 

 

"Я осознал, что пришло время для чего-то нового. Думаю, так будет лучше для меня и для Аякса. Еще не знаю, что буду делать – возможно, что даже возьму год отпуска. Посмотрим, как все сложится", - цитирует Де Бура Goal.com. 

"Я ценю те прекрасные воспоминания, связанные с Аяксом, прежде всего – завоевание 30-го чемпионства. Где бы я ни был, буду продолжать следить за Аяксом, ведь он всегда будет для меня родным", - добавил тренер.

Стоит отметить, что Де Бур был тренером Аякса с 2010 года и выдал с командой серию из четырех чемпионств подряд. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Аякс разместил победные наклейки на клубном автобусе, проиграв чемпионат.

 

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Тренер Аякса подал в отставку после упущенного чемпионства

СПОРТ bigmir)net





x

Это интересно

Кокорин заключил контракт с «Зенитом»

Футболист до зимнего перерыва уже сможет выйти на поле в составе сине-бело-голубых. Футболист Александр Кокорин заключил контракт с санкт-петербургским "Зенитом", об этом сообщил адвокат спортсмена Юрий Падалко. Поздравил их с освобождением. — Я свою работу сделал. Кокорин буквально вчера заключил ...

Тихонов — Кокорину: Работать надо!

Бывший игрок и тренер московского "Спартака" Андрей Тихонов прокомментировал подписание контракта Александра Кокорина с "Зенитом". Легенда "Спартака" Андрей Тихонов посоветовал Александру Кокорину больше трудиться над собой, чтобы вернуться на поле в составе "Зенита". — Работать надо, — сказал Тихонов Лайфу. ...