Главная -> Футбол -> В МВД рассказали о борьбе с «нелегальными болельщиками», оставшимися после ЧМ

В МВД рассказали о борьбе с «нелегальными болельщиками», оставшимися после ЧМ

Всего более 830 тысяч человек въехали на территорию России по паспорту болельщика.

Так заявила начальник главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова. Иностранные болельщики, решившие нарушить закон и не покидать Россию после чемпионата мира по футболу, находятся в основном в Москве, их количество стремительно уменьшается.

Отмечу, что их количество уменьшается каждую неделю, работа по выявлению данной категории нарушителей будет продолжена, — сказала она в интервью "Коммерсанту". В основном, конечно, в Москве.

К концу января 2018 года, спустя несколько месяцев после чемпионата, на территории России по-прежнему оставалось около пяти тысяч "болельщиков". По словам Казаковой, всего более 830 тысяч человек въехали в РФ по паспорту болельщика. В основном это граждане Нигерии и других африканских стран.

Теперь они будут депортированы и лишены права въезда в РФ. Примечательно, что некоторые из них стали нелегалами действительно не специально — им обещали, что по предъявленному документу (паспорту болельщика) в России можно будет остаться надолго и даже найти себе работу.

Ранее рассказывал, что из Смоленска выслали нигерийского болельщика, задержавшегося после ЧМ.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Это интересно

Кокорин: Мы прошли этот путь достойно

В Мосгорсуде проходит рассмотрение апелляций по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также двух других фигурантов дела — Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. Футболист "Зенита" Александр Кокорин выступил в суде с последним словом. Мы не преступники. — Хочется ...

Мамаев: Простая драка перечеркнула всё, что мы делали

В Мосгорсуде, где сегодня проходит рассмотрение апелляций по делу футболистов, последнее слово предоставили Павлу Мамаеву. Футболист "Краснодара" признался, что все участники вынесли урок для себя. Мне кажется, что мы более чем достаточно времени провели в СИЗО. — Уже не особо ...