Главная -> Хоккей -> УХЛ: Донбасс по буллитам проиграл Днепру, Динамо» прервало серию неудач

УХЛ: Донбасс по буллитам проиграл Днепру, Динамо» прервало серию неудач

Обзор 34 тура Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч.

30 и 31 января состоялись три матча в рамках 34-го тура Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч. МХК Динамо на своей площадке победил Ледяных Волков, Днепр и Донбасс выявили победителя только в серии послематчевых буллитов, а Кременчук едва не оступился в противостоянии с Белым Барсом.

МХК Динамо – Ледяные Волки 4:3 (1:0, 0:1, 3:2)

Хозяева быстро повели в счете благодаря точному броску Алексея Сиротенко. Но затем игра подравнялась – отличиться могли обе команды. И на экваторе второго периода киевляне восстановили паритет после шайбы Ивана Федосова. 

Основные события развернулись в заключительные 20 минут встречи. Сперва до двух голов увеличили преимущество динамовцы (забивали Сергей Пойманов и Дмитрий Халин), но Ледяные Волки нашли в себе силы отыграться. Александр Найденов сократил отставание, а Алексей Овчинников и вовсе сделал счет 3:3. Тем не менее, разжиться очками столичному клубу не удалось. Никита Олейник за 2:24 минуты до конца поединка принес харьковчанам победу 4:3. Волки продолжили серию неудач до 23 матчей. 

Днепр – Донбасс 3:2 Б (0:0, 0:0, 2:2, 0:0, 1:0)

В центральном противостоянии тура между Днепром и Донбассом игра шла до заброшенной шайбы. Никто не хотел рисковать и большими силами идти в атаку. Поэтому болельщикам удалось увидеть гол только на старте третьего периода. Владислав Гончаров сделал преимущество для Донбасса, но хозяева мгновенно отыгрались после точно броска Ильи Декало от синей линии. И тут же дончане вернули лидерство в игре: Владимир Романенко разобрался у ворот противника и пробил Олега Петрова.

Херсонцы отыгрались во второй раз за матч, когда имели двойное преимущество на льду. Игроки Донбасса поплатились за удаления, а Днепр усилиями Руслана Ромащенко восстановил равновесие за четыре минуты до финальной сирены – 2:2. 

Команды продолжили выяснять отношения в овертайме, но определить сильнейшего судилось только в серии буллитов. Как всегда, надежными были голкиперы двух клубов, но на этот раз Петров пропустил меньше, чем Дьяченко. Дмитрий Пугачев точным броском принес своей команде победу. Херсонский клуб сохраняет первую позицию в чемпионате, а Донбасс прервал мощную серию из 17 побед к ряду. 

Белый Барс – Кременчук 2:6 (2:0, 0:2, 0:4)

Подопечные Александра Савицкого едва не оступились в Белой Церкви. Местные барсы повели в первом периоде благодаря точным ударам от Назара Ружникова и Ивана Панова. Двойной перевес хозяев площадки держался аж до конца второго периода, пока не прорвало кременчужан. В меньшинстве отличился Алексей Красильников, а спустя полторы минуты голевой почин поддержал лучший снайпер клуба Николай Киселев – 2:2. 

В середине третьей 20-минутки гости впервые за встречу вышли вперед после точного броска Даниила Фурсы. Затем Кременчук вновь отличился, имея на льду на одного игрока меньше – Тимур Гриценко пробил вратаря соперников. 

Как ни старались хоккеисты Белого Барса, но забросить хотя бы одну шайбу у них больше не вышло. Зато их оппоненты сделали это еще дважды: постарались Иван Савченко и Алексей Зайцев. 6:2 – барсы достойно проигрывают, а кременчужане продолжают погоню за Донбассом и Днепром.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё про высокие технологии

Шайба Овечкина не помогла «Вашингтону» в матче с «Каролиной»

В четвёртом матче серии первого раунда Кубка Стэнли "Каролина Харрикейнз" дома со счётом 2:1 победила "Вашингтон Кэпиталз", сравняв счёт в серии (2-2). В середине второго периода капитан "Вашингтона" Александр Овечкин счёт сравнял, реализовав численное преимущество "столичных". "Ураганы" на 17-й секунде ...

Путин высказался за участие французских клубов в КХЛ

Президент России Владимир Путин призвал представителей французского бизнеса посодействовать в вопросе участия одного из хоккейных клубов страны в розыгрыше Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Он отметил, что данный вопрос относится не столько к бизнесу, сколько к гуманитарным кругам и не помешал ...