Главная -> теннис -> Украина вернулась в элиту женского мирового тенниса

Украина вернулась в элиту женского мирового тенниса

Фото: sapronov-tennis.org Леся Цуренко

Сборная Украины уверенно переиграла сборную Аргентины.

Сборной Украины понадобилось три года, чтобы вернуться в Мировую элиту Кубка Федерации. После трех лет пребывания в Первой группе Евро-Африканкой зоны украинки завоевали право играть в следующем сезоне во Второй Мировой группе.

В матче плэй-офф украинки досрочно переиграли команду Аргентины.

Третье победное очко принесла нашей сборной ее лидер Леся Цуренко, переигравшая первую ракетку аргентинской команды Марию Иригошен со счетом 6:0 6:3. Затем в парном поединке Ольга Савчук с Катериной Бондаренко уверенно обыграли аргентинскую пару Карле/Перес-Рохас 6:1, 6:3.

В случае досрочной победы один из запланированных матчей может не проводиться, поэтому встреча Катерины Бондаренко с Надей Подороской не состоялся.

Таким образом, в будущем году Украина вступит в борьбу во второй Мировой группе Кубка Федерации и в случае победы в первом раунде, завоюют путевку в плэй-офф первой мировой группы.

Напомним, что Украина с 2008 по 2013 годы играла в Первой и Второй Мировой группах Кубка Федерации.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Украина вернулась в элиту женского мирового тенниса

СПОРТ bigmir)net





x

Это интересно

Ещё три человека стали фигурантами дела о публикации фото нацистов в «Бессмертном полку онлайн»

[embedded content] Следственный комитет РФ предъявил обвинения в реабилитации нацизма ещё трём россиянам. Все они размещали фото лидеров Третьего рейха и изменников Родины на сайте акции "Бессмертный полк онлайн". Сотрудники Следственного комитета предъявили обвинения трём подозреваемым — Вячеславу Круглову, Андрею ...

Власти Москвы пока не будут отменять цифровые пропуска

Московские власти пока не будут отменять пропуска для передвижения по городу, чтобы не спровоцировать всплеск заболеваемости коронавирусом и не повторять ошибки других стран. Об этом сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. — Мы пока не готовы, наверное, ...